Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной кокосовый крем для тортов

Время приготовления:   1,5 часа Порций: 1 торт  

 Заварной кокосовый крем для тортов

Хотите приготовить невероятно нежный крем? Приготовьте потрясающе вкусный заварной кокосовый крем. Он замечательно подходит для прослаивания или наполнения любых десертов. Это может быть и праздничный торт, и эклеры, и пирожные, и профитроли. Крем отлично сочетается с любым тестом!

Нежность заварного крема передать словами просто невозможно, его просто надо приготовить, попробовать и понять насколько он воздушный!

Ингредиенты:

  • 200 г – кокосовой стружки
  • 1,2 л – жирного молока
  • 400 г – сахарной пудры
  • 10 стол. л. – муки
  • 600 г – мягкого сливочного масла
  • 2 стол. л. – крахмала
Aliexpress INT

Рецепт приготовления заварного кокосового крема для тортов


  • Берем кастрюлю или жаропрочную миску, наливаем в нее молоко, добавляем муку и крахмал, перемешиваем, чтобы не оставались даже маленькие комочки.

  • Оставляем постоять 15 минут.

  • Ставим массу на огонь, доводим до кипения.

  • Всыпаем сахарную пудру, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая 5 минут.

  • Снимаем массу с огня, добавляем в нее кокосовую стружку, перемешиваем.

  • Взбиваем венчиком или миксером – до загустения и однородности (примерно 4-5 минут).

  • Охлаждаем массу.

  • Вводим небольшими порциями масло, взбивая миксером.

  • Взбиваем, пока у крема не станет однородная, воздушная структура.

  • Остужаем крем в холодильнике 30-40 минут, используем по назначению.

  • Заварной кокосовый крем для тортов-шаг 1
    Такой заварной кокосовый крем можно подавать также в качестве самостоятельного десерта в охлажденном виде. Он подходит для приготовления пирогов, слоек и булочек. Кокосовая стружка надаем ему просто божественный аромат! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной кокосовый крем для тортов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов