Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем заварной яблочный

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Крем заварной яблочный


Заварной яблочный крем отлично подходит для перемазывания яблочных десертов, слоеных пирогов, а также для наполнения эклеров и пирожных-трубочек. Отличается приятным сладко-кислым вкусом и ароматом.

Плюс ко всему вы можете подать этот заварной крем в качестве самостоятельного десерта, посыпав орешками или шоколадом. Приготовление очень простое.

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 0,5 стакана – яблочного сока (или натертых мело яблок)
  • 2 чайн. л. – крахмала
  • 0,5 стакана – сливок
  • 80-100 г – сахара

Рецепт приготовления заворного яблочного крема


  • В кастрюльку всыпаем крахмал с сахаром, добавляем яйца (можно использовать только одни желтки).

  • Перемешиваем все до однородной массы, вливаем сливки с яблочным соком (можно заменить молоком, но тогда крем получается не таким густым).

  • Ставим кастрюльку на умеренный огонь и доводим содержимое до закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой.

  • Уменьшаем огонь до минимального, варим, пока появятся первые пузырьки.

  • Охлаждаем и используем по назначению.

  • Крем заварной яблочный-шаг 1
    При приготовлении яблочного заварного крема можете по желанию добавить ванильный сахар, но тогда уменьшите количество сахара, или корицу. Попробуйте, это на самом деле очень вкусно! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем заварной яблочный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов