Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Клубничный крем с крахмалом. Заварной крем

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

магазин
ПИЩЕВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ
silikonovie_moldi-300x225Огромный выбор силиконовых молдов для мастики, шоколада, айсинга и др. Заказывайте!

Подробнее...>


 
СТЕНДЫ ДЛЯ ТОРТОВ

9bceb9b6d8827cbdab11ab88a1e00b0f-200x300

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Подробнее...>


Клубничный крем с крахмалом. Заварной крем

За что я люблю заварные кремы с крахмалом, так это за то, что при приготовлении можно регулировать их консистенцию. Чем больше добавить крахмала, тем она гуще. Это немаловажно, так как для одних десертов лучше подойдет более жидкий крем, другая выпечка требует более густого.

Заварные кремы великолепно получаются с ягодами. Предлагаю вам приготовить очень ароматный клубничный крем с крахмалом.

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – крахмала
  • 600 г – клубники
  • 8-10 стол. л. – сахара (количество зависит от кислотности ягод)

Рецепт приготовления клубничного крема с крахмалом


  • Перебираем клубнику, очищаем от плодоножек, промываем.

  • Затем обсушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки, если ягоды крупные.

  • Перекладываем в мисочку, засыпаем сахаром.

  • Перемешиваем, оставляем постоять 20 минут, после чего вводим крахмал (я обычно готовлю с картофельным, но можно и с кукурузным).

  • Вымешиваем тщательно массу, чтобы она стала однородной.

  • Перекладываем в кастрюлю, ставим на минимальный огонь.

  • Увариваем, помешивая, до загустения крема, но не доводим до закипания (примерно 12-15 минут).

  • Клубничный крем с крахмалом. Заварной крем-шаг 1
    Такой клубничный крем великолепно украсит любую выпечку, придав ей фантастический ягодный аромат! Отлично подходит к тостам, печенью, оладушкам. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубничный крем с крахмалом. Заварной крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов