Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Яблочный крем-мусс с манной крупой

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Яблочный крем-мусс с манной крупой

Это крем отличается от других тем, что готовится с добавлением манной крупы. Получается очень оригинальным, нежным и вкусным.

Яблочный крем-мусс с манной крупой отлично подходит для приготовления тортов и пирожных. А если его разложить по креманкам и подать, посыпав натертым шоколадом, получится изысканное самостоятельное лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 3 шт. – кисло-сладких яблок
  • 1 стакан – воды
  • 6 стол. л. – сахара
  • 3 чайн. л. – манной крупы

Рецепт приготовления яблочного крем-мусса с манной крупой


  • Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем на кубики или дольки мякоть, перекладываем в кастрюльку.

  • Вливаем воду, ставим на огонь, варим, пока яблоки станут мягкими.

  • Затем измельчаем вместе с сиропом, в котором они варились, в однородную массу.

  • Всыпаем сахар с ванилью, ставим на огонь, доводим до закипания.

  • Всыпаем манную крупу, провариваем, помешивая до густой массы.

  • Остужаем, затем взбиваем миксером до воздушности.

  • Очень вкусный крем, который готовится без молока, сливок, масла, поэтому его можно отнести к диетическому десерту. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочный крем-мусс с манной крупой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов