Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 3 шт. – кисло-сладких яблок
- 1 стакан – воды
- 6 стол. л. – сахара
- 3 чайн. л. – манной крупы
Рецепт приготовления яблочного крем-мусса с манной крупой
- Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем на кубики или дольки мякоть, перекладываем в кастрюльку.
- Вливаем воду, ставим на огонь, варим, пока яблоки станут мягкими.
- Затем измельчаем вместе с сиропом, в котором они варились, в однородную массу.
- Всыпаем сахар с ванилью, ставим на огонь, доводим до закипания.
- Всыпаем манную крупу, провариваем, помешивая до густой массы.
- Остужаем, затем взбиваем миксером до воздушности.
Очень вкусный крем, который готовится без молока, сливок, масла, поэтому его можно отнести к диетическому десерту. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочный крем-мусс с манной крупой"