Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный смородиновый крем для кондитерских изделий

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Творожный смородиновый крем для кондитерских изделий

Недавно узнала рецепт замечательного творожного крема. Попробовала приготовить с ним слоеный торт, получилось очень вкусно. Десерт понравился всем без исключения. Спросите, что за чудо-крем я приготовила? Знакомьтесь, это творожный смородиновый крем.

Крем можно готовить из черной или из красной смородины, подходит свежая и замороженная. Получается не только вкусно, но и очень полезно. Хочу в следующий раз наполнить таким кремом трубочки. Тем более, что есть два варианта приготовления.

Ингредиенты:

Первый вариант:
  • 200 г – смородины
  • 550-600 г – творога любой жирности
  • 6 стол. л. – сахара
  • 6 стол. л. – сметаны

  • Второй способ
  • 300 г – смородины
  • 400 г – сгущенки
  • 400-450 г - творога
  • Рецепт приготовления творожного смородинового крема для кондитерских изделий


    Первый вариант:
  • Промываем смородину, измельчаем в блендере.

  • Перетираем через сито.

  • Добавляем сметану, творог, сахар (количество сахара можно менять по своему вкусу).

  • Все взбиваем до однородной пышной массы.

  • Второй вариант:
  • Творог перетираем через сито.

  • К творогу вливаем сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.

  • Измельчаем смородину в блендере, перетираем через сито.

  • Соединяем творожную массу с ягодной, взбиваем тщательно до однородности.

  • Творожный смородиновый крем для кондитерских изделий-шаг 1
    И первый, и второй вариант приготовления очень простые. Вам только остается выбрать наиболее понравившийся и приготовить ароматный, вкусный крем, который не только подойдет к различным кондитерским изделиям, но и может стать отдельным десертом, если его дополнительно украсить ягодами. Приятного вам аппетита!
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный смородиновый крем для кондитерских изделий"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов