Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем со сметаной

Время приготовления:   1,5 час Порций: 1 торт  

Творожный крем со сметаной

Любые десерты с творожным кремом – пироги, торты, пасхи, пирожные – для многих самые любимые. Такую большую любовь они заслужили из-за того, что в отличие от других кремом, являются менее калорийными, а в придачу еще и очень полезными. Про их великолепный вкус даже говорить вам не нужно!

На самом деле, десерты с творожным кремом на Руси были уже популярными в XV веке, их очень часто можно было увидеть на дворянских и барских столах, в основном это были пироги. Для простых людей такие десерты были небывалой роскошью. Сейчас имеется огромное количество творожных тортов и, конечно же, творожных кремов. Многие такие десерты готовятся для торжественных праздников. Сегодня я вас научу, как готовится творожный крем со сметаной. Он получается очень нежным и особенно подходит для перемазывания коржей.

Ингредиенты:

  • 60 г – жирной сметаны
  • 800 г – жирного творога
  • 15 г – ванильного сахара
  • по вкусу – сахар

Рецепт приготовления творожного крема со сметаной


  • Чтобы творог получился максимально нежным, его нужно предварительно перетереть через сито, и лучше сделать это 2 раза.

  • Затем смешиваем творог с ванильным и обычным сахаром и взбиваем миксером на больших оборотах примерно 1-2 минуты.

  • Вливаем сметану и взбиваем, пока крем не станет гладким, однородным – примерно 2-3 минуты.

  • Убираем крем на 1 час в холодильник, затем используем по назначению.

  • Творожный крем со сметаной-шаг 1
    Такой творожный крем настолько вкусный, что я часто готовлю его просто на завтрак. Детишкам очень нравится намазывать его булочки. Вкусно, полезно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Творожный крем со сметаной"

Оставить комментарий
  1. Скажите, пожалуйста, а такой крем подойдет для торта из бисквита с цитрусовой пропиткой? или лучше использовать творожный крем с желатином...просто не люблю желатин, не складывается с ним обычно

    • Татьяна, не обязательно готовить с желатином, есть кремы, в которые он не добавляется, в том числе творожные. Я бы посоветовала, раз пропитка цитрусовая, то и крем приготовить с цитрусовыми нотками - апельсиновый, лимонный, лаймовый. Вы у нас найдете массу рецептов кремов, просто перейдите в раздел "кремы". Удачной выпечки!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем со сметаной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов