Ингредиенты:
- 60 г – жирной сметаны
- 800 г – жирного творога
- 15 г – ванильного сахара
- по вкусу – сахар
Рецепт приготовления творожного крема со сметаной
- Чтобы творог получился максимально нежным, его нужно предварительно перетереть через сито, и лучше сделать это 2 раза.
- Затем смешиваем творог с ванильным и обычным сахаром и взбиваем миксером на больших оборотах примерно 1-2 минуты.
- Вливаем сметану и взбиваем, пока крем не станет гладким, однородным – примерно 2-3 минуты.
- Убираем крем на 1 час в холодильник, затем используем по назначению.
Такой творожный крем настолько вкусный, что я часто готовлю его просто на завтрак. Детишкам очень нравится намазывать его булочки. Вкусно, полезно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Скажите, пожалуйста, а такой крем подойдет для торта из бисквита с цитрусовой пропиткой? или лучше использовать творожный крем с желатином...просто не люблю желатин, не складывается с ним обычно
Татьяна, не обязательно готовить с желатином, есть кремы, в которые он не добавляется, в том числе творожные. Я бы посоветовала, раз пропитка цитрусовая, то и крем приготовить с цитрусовыми нотками - апельсиновый, лимонный, лаймовый. Вы у нас найдете массу рецептов кремов, просто перейдите в раздел "кремы". Удачной выпечки!