Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем со сливами – вкуснейший десерт и дополнение к выпечке

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

e023a32992c2250b046ed03353cc81bc

Вы когда-нибудь пробовали приготовить творожный крем со сливами? Это на самом деле очень вкусно! Такой крем имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Отлично подходит для любой выпечки: тортов, маффинов, наполнения пирожных-трубочек, эклеров.

Сливы для приготовления можно использовать любые: свежие, консервированные, замороженные. В зависимости от сорта слив можно менять количество сахара. Если хотите приготовить более диетический, низкокалорийный крем, то используйте нежирный творог.

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – сахара
  • 600 г – слив
  • 300 г – сметаны
  • 450-500 г – жирного творога

Рецепт приготовления творожного крема со сливами


  • Промываем сливы, очищаем от косточек, замороженные предварительно размораживаем, консервированные отцеживаем.

  • Нарезаем на половинки.

  • Взбиваем миксером сметану с сахаром (я готовила с консервированными сливами, поэтому сахара понадобилось мало).

  • Творог перетираем через сито или прокручиваем через мясорубку.

  • Смешиваем творог со сливами и сметаной, кладем в огнеупорную посуду.

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем, пока сливы станут мягким и масса подрумянится.

  • Остужаем и измельчаем до пюреобразной массы.

  • Взбиваем сливки, смешиваем аккуратно с пюре.

  • Охлаждаем.

  • slivovyiy-pirog
    Такой творожный крем можно подавать в качестве отдельного десерта, добавив по желанию измельченные орешки или посыпав натертым шоколадом. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем со сливами – вкуснейший десерт и дополнение к выпечке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов