Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем с желатином

Время приготовления:   4 часа Порций: 1 торт  

Творожный крем с желатином

Многие из нас любят готовить творожные десерты. И не удивительно, ведь такой десерт самую обычную трапезу может превратить в праздничную! Особенно часто многие хозяюшки готовят творожные кремы, которые хороши для приготовления пирожных, трубочек, эклеров, тортов, печенья и многих других сладостей. Но, чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, творожный крем надо уметь правильно приготовить и тогда из довольно тяжелого творога, достаточно неоднородного, вы получите воздушную массу.

 Я уже рассказала о некоторых способах приготовления крема, сегодня мы научимся готовить творожный крем с желатином. Он идеально держит свою форму, поэтому его можно накладывать на десерты толстым слоем.

 

Ингредиенты:

  • 20 г – желатина
  • 550-600 г – жирных, охлажденных сливок
  • 120 мл. – холодной воды
  • 450-500 г – творога
  • 140-200 г – сахара

Рецепт приготовления творожного крема с желатином


  • Заливаем желатин холодной водой, оставляем постоять для набухания на 40-50 минут.

  • За это время можно успеть протереть через сито творог и лучше сделать это дважды.

  • Желатин помещаем на водяную баню и нагреваем до полного растворения гранул, остужаем до комнатной температуры.

  • Затем к творогу добавляем половину порции сахар с желатином.

  • Взбиваем миксером сливки с оставшимся сахаром до густой пены.

  • Подмешиваем сливки частями к творожно-желатиновой массе, перемешивая.

  • Перемешиваем до однородной консистенции.

  • Смазываем кремом десерты и ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

  • Творожный крем с желатином-шаг 1

     Я очень часто готовлю такой творожный крем, так как моя семья любит больше всего именно его. Наверное потому, что его действительно можно много накладывать на коржи. И еще потому, что он очень вкусный!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с желатином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов