Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем с зернистым творогом и желатином

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Творожный крем с зернистым творогом и желатином

С творожными кремами у меня связаны самые теплые воспоминания, их часто готовила мне бабушка, даже просто так – к блинчикам и оладушкам. Именно поэтому у меня в «арсенале» так много таких кремом, которые я использую для приготовления пирожных и тортов, и как моя бабушка – в качестве дополнения к булочкам, печенью и так далее.

Недавно решила приготовить крем не из обычного, а из зернистого творога. Получилось замечательно! Творожный крем с зернистым творогом и желатином занял свое почетное место в моей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • 100 мл – воды
  • 500 г – жирного зернистого творога
  • 20 г – желатина
  • 600 мл – жирных сливок
  • 200 г – сахара

Рецепт приготовления творожного крема с зернистым творогом и желатином


  • Желатин заливаем холодной водой, оставляем набухать на 20-30 минут.

  • Зернистый творог перетираем через сито, затем смешиваем с половиной сахара.

  • Растворяем желатин на водяной бане, но не доводим ни в коем случае до кипения, оставляем остужаться.

  • Пока желатин стынет, взбиваем сливки, добавив к ним оставшийся сахар.

  • Желатин смешиваем с творогом.

  • Добавляем частями сливки, перемешивая массу.

  • Наносим на изделия и ставим их на несколько часов в холодильник, чтобы крем смог «схватиться».
Очень вкусными с таким кремом получаются профитроли и эклеры, пальчики оближите! Всем приятного аппетита.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с зернистым творогом и желатином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов