Ингредиенты:
- 200 мл – молока
- 500-600 г – творога любой жирности
- 1 – лайм или лимон
- 300 г – малины
- 160 г – жидкого меда
Рецепт приготовления творожного крема с малиной
- Промываем тщательно свежую малину или размораживаем замороженную.
- С лимона натираем цедру, смешиваем с малиной.
- Ягоды измельчаем в блендере.
- Перекладываем ягодное пюре в миску, добавляем мед, перемешиваем (можно мед заменить сахарной пудрой).
- Перетираем творог через сито, вливаем молоко, растираем ложкой тщательно до однородности.
- Творожную массу смешиваем с ягодной, взбиваем миксером до воздушности.
- Охлаждаем, используем по назначению.
В заключение хочется добавить, что малина очень полезная. В ней множество витаминов, особенно витамина С, кислот, а также микро и макро элементов. В сочетании с творогом получается настоящий «витаминный» крем!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с малиной прекрасно подходит для любой выпечки!"