Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный крем с изюмом и медом для выпечки

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Творожный крем с изюмом и медом для выпечки

Все сладкоежки знают, что творожные кремы – это очень-очень вкусно. А все хозяюшки любят его за простоту и легкое приготовление. Плюс ко всему – польза, да еще и такая вкуснятина подходит к любой выпечке: булочкам, тортам, пирогам, блинчикам, пирожным и так далее!

Особенно вкусные такие кремы получаются с различными добавками. Вот рецепт одного из них – творожный крем с изюмом и медом. Он настолько простой в приготовлении, что даже начинающие кулинары приготовят его без особых усилий и специальных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 чайн. л.- крахмала
  • 800 г – творога (любой жирности)
  • 5 г – соли
  • 240 г – сливочного масла
  • 200 г – жидкого меда
  • 1 стакан – молока
  • 200 г – сахарной пудры
  • 2 шт. – лимонов
  • 200 г – изюма
  • 4 – желтка яиц
  • по вкусу – ваниль
Aliexpress INT

Рецепт приготовления творожного крема с изюмом и медом для выпечки


  • К молоку добавляем сахарную пудру, желтки, крахмал, по вкусу ванили, перемешиваем.

  • Ставим массу на водяную баню, взбиваем, пока она станет густой.

  • Заливаем горячей водой изюм, затем измельчаем (через мясорубку или в блендере).

  • Натираем на мелкой терке цедру с лимонов, выдавливаем сок.

  • Смешиваем измельченный изюм, масло, цедру и сок.

  • Соединяем две массы, добавляем мед, перемешиваем до однородности.

  • Перетираем творог через сито 2 раза, смешиваем с солью.

  • Творог добавляем в общую массу, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Ставим крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы немного застыл.

  • Творожный крем с изюмом и медом для выпечки-шаг 1
    Крем получается настолько вкусным, что его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, просто к печенью, булочкам или хлебу. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с изюмом и медом для выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов