Ингредиенты:
- 200 г – черешен без косточек
- 200 г – нежирного творога
- 4 стол. л. – измельченных орехов
- 100 мл – натурального йогурта или сметаны
- 2-3 стол. л. – меда
Рецепт приготовления творожного крема с черешнями и грецкими орехами
- К творогу добавляем йогурт или сметану, тщательно взбиваем миксером на больших оборотах до воздушной массы однородной консистенции.
- Добавляем мед с измельченными орехами, опять взбиваем, но уже на малых оборотах.
- Измельчаем черешни – в блендере или перетираем через сито.
- Можно измельчить половину ягод, а остальные оставить целыми, так даже получается вкуснее.
- Смешиваем ягоды с творожно-ореховой массой.
- Охлаждаем, используем по назначению.
Что мне еще нравится в этом креме, так это то, что он готовится без сахара. Черешня сладкая сама по себе, немного меда – и вкус в меру сладкий. Так что смело можно отнести такой крем в разряд «диетических». Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с черешнями и грецкими орехами"