Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожно-сметанный крем с вишнями и желатином

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Творожно-сметанный крем с вишнями и желатином-шаг 1

Этот крем имеет удивительно вкусное сочетание ингредиентов, сметана и творог отлично дополнены вишнями, а благодаря желатину он быстро застывает. Крем можно нанести сразу на кондитерское изделие или разложить по креманках, поставить для застывания и получается великолепный охлаждающий десерт с нежным вкусом.

Для приготовления творожно сметанного крема с вишнями и желатином можно брать как замороженные, так и свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • 30 г – желатина
  • 300 г – вишен
  • 400 г – творога
  • 200-250 г – сахара
  • 400 мл – сметаны (можно заменить сливками)
  • по вкусу - ваниль

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с вишнями и желатином


  • Удаляем с вишен косточки, смешиваем с сахаром.

  • Взбиваем с помощью миксера в однородную пюреобразную массу (часть вишен можно оставить целыми и в конце ввести их в крем).

  • В ягодное пюре добавляем творог и по вкусу ванили, снова взбиваем миксером.

  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, после набухания распушиваем на водяной бане, остужаем, смешиваем с общей массой.

  • Взбиваем сметану, вводим в крем, аккуратно вымешиваем.

  • Сразу наносим на кондитерские изделия.

  • Творожно-сметанный крем с вишнями и желатином
    Если вы хотите приготовить крем как десерт, то можно заменить сахар растопленным шоколадом – получится еще более восхитительно. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожно-сметанный крем с вишнями и желатином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов