Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожно-лимонный крем для десертов

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Творожно-лимонный крем для десертов

Из обычного творога можно приготовить вкуснейшие кремы, которые можно использовать даже в качестве самостоятельных десертов. Для этого просто достаточно дополнить крем любыми фруктами, сухофруктами, ягодами, медом, кокосовой стружкой или печеньем.

Все творожные кремы объединяет одна особенность – они очень легкие, полезные и фантастически вкусные. Ведь творог великолепно сочетается абсолютно со всеми ягодами и фруктами. Давайте приготовим творожно-лимонный крем – замечательный и ароматный, которым можно перемазывать коржи, украшать пирожные, наполнять трубочки и просто намазывать на хлеб!

Ингредиенты:

  • 20 г – желатина
  • 800-900 г – жирного творога
  • 20 г – лимонной цедры
  • 800 мл. – жирных охлажденных сливок
  • 60-80 г – сахара
  • 3 – лимона

Рецепт приготовления творожно-лимонного крема


  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять 20-25 минут для набухания, ставим на водяную баню, подогреваем, помешивая ложкой, пока полностью не растворятся все гранулы.

  • Выдавливаем сок с лимонов, смешиваем с творогом и лимонной цедрой – до однородности.

  • Взбиваем миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков.

  • Вводим сливки в творожную массу, также вливаем тоненькой струйкой желатин, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Охлаждаем крем и используем по назначению.

  • Творожно-лимонный крем для десертов-шаг 1
    Аналогично можно приготовить такой творожный крем с апельсинами или лаймом. Крем получается невероятно ароматным! Особенно я его люблю использовать для приготовления различных пирожных. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожно-лимонный крем для десертов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов