Ингредиенты:
- 20 г – желатина
- 800-900 г – жирного творога
- 20 г – лимонной цедры
- 800 мл. – жирных охлажденных сливок
- 60-80 г – сахара
- 3 – лимона
Рецепт приготовления творожно-лимонного крема
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять 20-25 минут для набухания, ставим на водяную баню, подогреваем, помешивая ложкой, пока полностью не растворятся все гранулы.
- Выдавливаем сок с лимонов, смешиваем с творогом и лимонной цедрой – до однородности.
- Взбиваем миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков.
- Вводим сливки в творожную массу, также вливаем тоненькой струйкой желатин, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Охлаждаем крем и используем по назначению.
Аналогично можно приготовить такой творожный крем с апельсинами или лаймом. Крем получается невероятно ароматным! Особенно я его люблю использовать для приготовления различных пирожных. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожно-лимонный крем для десертов"