Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный винный крем для тортов и пирожных

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сливочный винный крем для тортов и пирожных

Вы когда-нибудь пробовали торты или пирожные со сливочным винным кремом? Кто пробовал такие десерты, никогда не забудет их неповторимого вкуса! Если вы не пробовали, то приготовьте обязательно, такой сливочный крем приведет вас в восхищение!

Готовится он преимущественно на основе сухого белого вина, но можно использовать и полусухое белое, и красное сухое вино. Крем имеет очень нежную консистенцию и удивительный, неповторимый вкус и аромат!

Ингредиенты:

  • 200 мл – воды
  • 8 – яичных желтков
  • 50 г – желатина
  • 300 г – сахара
  • 500-600 мл – жирных сливок
  • 700 мл – вина
  • по одному – лимону и апельсину
Aliexpress INT

Рецепт приготовления сливочно винного крем для тортов и пирожных


  • Смешиваем желтки с сахаром, взбиваем с помощью блендера или тщательно растираем добела (количество сахара можно менять по своему вкусу).

  • С цитрусовых выдавливаем сок.

  • Вливаем в желтковую массу сок цитрусовых вместе с вином, перемешиваем.

  • Желатин разводим в воде, оставляем постоять для набухания на 20-30 минут.

  • Желтковую массу ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до закипания.

  • Увариваем на минимальном огне примерно 5-7 минут, затем вливаем набухший желатин.

  • Немного остужаем массу.

  • Взбиваем сливки в пышную массу, вводим в общую массу.

  • Перемешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу верх – до однородности.

  • Остужаем 20 минут в холодильнике.

  • Сливочный винный крем для тортов и пирожных-шаг 1
    Десерты с таким кремом можно давать малышам, так как вино будет кипятиться, и алкоголь в процессе испарится. Вы восхититесь, это очень-очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный винный крем для тортов и пирожных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов