Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с тыквой и карамелью

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сливочный крем с тыквой и карамелью

Продолжаю делиться с вами рецептами кремов, приготовленными на основе тыквы. Сегодня у нас в меню замечательный сливочный крем с тыквой и карамелью. Невероятно вкусный!

Крем относится к разряду самых моих «любимых», я готовлю его довольно часто и нередко подаю в качестве отдельного десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г – мякоти тыквы
  • 150 мл – сливок
  • 4 – желтка яиц
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 200 г – сахара
  • 1 чайн. л. – корицы

Рецепт приготовления сливочного крема с тыквой и карамелью


  • Нарезаем мякоть тыквы кубиками или ломтиками.

  • Заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу, ставим в духовку и запекаем до мягкости – 20 минут, при температуре 170 градусов.

  • Переливаем сливки в кастрюльку, смешиваем с корицей, ставим на огонь – до появления первых пузырьков.

  • Смешиваем сахар с водой, нагреваем на огне, карамелизируем – до золотистого цвета, остужаем до комнатной температуры.

  • С половиной карамелизированного сахара взбиваем желтки, затем смешиваем с остальным сахаром.

  • Ставим на огонь, завариваем, при постоянном помешивании.

  • Тыкву измельчаем в блендере или перетираем через сито.

  • Взбиваем сливки с ванильным сахаром, смешиваем с мякотью тыквы.

  • Соединяем карамель с тыквенно-сливочной массой, аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Сливочный крем с тыквой и карамелью-шаг 1


    Дополнительно в крем можно добавить измельченные орешки, так крем получится даже еще вкуснее. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с тыквой и карамелью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов