Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с медом и желатином

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем с медом и желатином

Кремы для десертов поражают своим разнообразием. Порой трудно даже выбрать, какой именно мы хотим приготовить для эклеров, тортов, пирожных… Даже достаточно добавить один новый ингредиент и крем уже становится совершенно другим, он обладает только своим характерным вкусом.

Мне очень нравятся сливочные кремы, особенно для приготовления различных тортов. Именно у них самая нежная консистенция. Для медовиков я люблю готовить сливочный крем с медом и желатином. Он не только фантастически вкусный, но и очень быстро застывает.

Ингредиенты:

  • 2 чайн. л. – желатина
  • 2 стакана – жирных сливок
  • 4 стол. л. – меда
  • 6 – яиц

Рецепт приготовления сливочного крем с медом и желатином


  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания на 20 минут, затем ставим на водяную баню и держим, помешивая, пока полностью растворятся гранулы.

  • В отдельной мисочке перетираем тщательно мед с яйцами, ставим на водяную баню и прогреваем, одновременно взбивая.

  • Затем медовую массу ставим в емкость с холодной водой и взбиваем до полного охлаждения.

  • Сливки взбиваем (можно и венчиком, и миксером), смешиваем аккуратно с яично-медовой массой.

  • Вливаем теплую желатиновую массу, перемешиваем все до однородности и сразу используем по назначению, так как крем очень быстро застывает.

  • Сливочный крем с медом и желатином-шаг 1
    Дополнительно можете при приготовлении добавить в крем ароматизаторы или подкрасить его сухими пищевыми красителями.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с медом и желатином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов