Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с лимоном и маскарпоне

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем с лимоном и маскарпоне

Сливочный крем с лимоном и маскарпоне можно использовать для наполнения профитролей, вафельных трубочек, эклеров, пирожных-корзиночек, а также для покрытия любых тортов. Благодаря маскарпоне, крем получается невероятно воздушным, а лимон придает ему ярко-выраженный цитрусовый аромат.

Как и остальные сливочные кремы, готовится проще простого. Сыр должен быть не холодным, но и не теплым, в идеале – комнатной температуры. Благодаря этому консистенция получается невероятно нежной.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 800 г – маскарпоне
  • 1 – лимон
  • 10 стол. л. – тростникового сахара или сахарной пудры
  • 300 мл – жирных сливок (охлажденных)

Рецепт приготовления сливочного крема с лимоном и маскарпоне


  • Взбиваем маскарпоне миксером на небольших оборотах (делаем это аккуратно, важно не перебить).

  • Затем добавляем тростниковый сахар (количество можно менять по своему вкусу).

  • Выдавливаем с лимона сок.

  • Лимонный сок вместе с ванильным сахаром добавляем к маскарпоне.

  • Взбиваем на больших оборотах сливки.

  • Соединяем маскарпоне со сливками, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Используем по назначению.

  • Сливочный крем с лимоном и маскарпоне-шаг 1
    Этот сливочный крем хорош еще и тем, что вы можете приготовить его заранее. Затем просто переложите в пластиковую емкость, плотно накройте и поставьте в холодильник. Срок хранения 5-7 дней. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с лимоном и маскарпоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов