Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана – сахара
- 550-600 г – кураги
- 800 мл – жирных сливок
Рецепт приготовления сливочного крема с курагой
- Промываем тщательно сухофрукты.
- Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы только покрывала курагу.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, затем провариваем на минимальном огне 20 минут.
- Остужаем, затем процеживаем, откинув на дуршлаг.
- Измельчаем сухофрукты с помощью блендера до состояния пюре (можно добавить немного жидкости, в котором варились сухофрукты).
- Также можно перекрутить через мясорубку, желательно 2 раза.
- Взбиваем миксером сливки с сахаром (количество сахара зависит от сладости кураги).
- Соединяем взбитые сливки с измельченной курагой, вымешиваем венчиком до однородной массы.
Крем получается восхитительным! Подходит для тортов, пирогов, пирожных и другой выпечки. Также можно подавать, как отдельный десерт, украсив курагой. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с курагой"