Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с курагой

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем с курагой

Выпечка – это такой десерт, с которым часто великолепно сочетаются различные фрукты. Причем не только свежие, но и сухофрукты. Их можно добавлять в тесто, готовить на их основе глазурь и крем.

Предлагаю вам приготовить сливочный крем с курагой. Он не только улучшит вкус любого кондитерского изделия, но и придаст ему пикантности, сделав более тонким, изысканным, с приятной кислинкой. Для приготовления лучше использовать не слишком кислую курагу.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана – сахара
  • 550-600 г – кураги
  • 800 мл – жирных сливок

Рецепт приготовления сливочного крема с курагой


  • Промываем тщательно сухофрукты.

  • Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы только покрывала курагу.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения, затем провариваем на минимальном огне 20 минут.

  • Остужаем, затем процеживаем, откинув на дуршлаг.

  • Измельчаем сухофрукты с помощью блендера до состояния пюре (можно добавить немного жидкости, в котором варились сухофрукты).

  • Также можно перекрутить через мясорубку, желательно 2 раза.

  • Взбиваем миксером сливки с сахаром (количество сахара зависит от сладости кураги).

  • Соединяем взбитые сливки с измельченной курагой, вымешиваем венчиком до однородной массы.

  • Сливочный крем с курагой-шаг 1
    Крем получается восхитительным! Подходит для тортов, пирогов, пирожных и другой выпечки. Также можно подавать, как отдельный десерт, украсив курагой. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с курагой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов