Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с какао

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем с какао

Сливочные кремы отличаются быстротой приготовления и нежностью, воздушностью. Готовятся они на основе сливочного масла и сливок, и подходят не только для приготовления различных десертов, но и для их отделок, особенно для финального украшения.

Сливки для крема необходимо использовать только жирные, чтобы получилась устойчивая, пышная масса. Сливочный крем можно готовить по-разному, рецептов приготовления имеется немало. Один из них – сливочный крем с какао, который получается очень воздушным и по вкусу напоминает взбитые сливки с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 80 г – какао
  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 300 г – жирных сливок
  • 6 – яиц
  • 250 г – сахара
  • 120 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления сливочного крема с какао


  • Сначала взбиваем венчиком или миксером сливочное масло вместе с сахарной пудрой – до состояния пушистой массы.

  • Отдельно на минимальном огне или водяной бане растираем яйца с сахаром – до загустения.

  • Добавляем в яичную смесь какао, перемешиваем до однородности, охлаждаем.

  • Взбиваем отдельно сливки.

  • Соединяем яичную массу с масляной, вводим постепенно сливки, перемешиваем и взбиваем до легкой воздушной консистенции.

  • Сливочный крем с какао-шаг 1
    В такой сливочный крем можно добавить ванильный сахар, грецкие или миндальные орехи, кусочки любых ягод или фруктов. Особенно он идеально подходит для приготовления шоколадных тортов и наполнения трубочек или эклеров. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с какао"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов