Ингредиенты:
- 80 г – какао
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 300 г – жирных сливок
- 6 – яиц
- 250 г – сахара
- 120 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления сливочного крема с какао
- Сначала взбиваем венчиком или миксером сливочное масло вместе с сахарной пудрой – до состояния пушистой массы.
- Отдельно на минимальном огне или водяной бане растираем яйца с сахаром – до загустения.
- Добавляем в яичную смесь какао, перемешиваем до однородности, охлаждаем.
- Взбиваем отдельно сливки.
- Соединяем яичную массу с масляной, вводим постепенно сливки, перемешиваем и взбиваем до легкой воздушной консистенции.
В такой сливочный крем можно добавить ванильный сахар, грецкие или миндальные орехи, кусочки любых ягод или фруктов. Особенно он идеально подходит для приготовления шоколадных тортов и наполнения трубочек или эклеров. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с какао"