Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем с черникой и белым шоколадом

Время приготовления:   2 часа Порций: 1 торт  

Сливочный крем с черникой и белым шоколадом

Мне очень нравится черника, поэтому я с ней готовлю не только различную выпечку, но и глазурь, а также кремы. Очень вкусным получается  сливочный крем с черникой и белым шоколадом – воздушный, нежный, ароматный!

 Крем подходит для приготовления рулетов, перемазывания коржей, печенья, наполнения пирожных и просто для украшения кондитерских изделий. Плюс ко всему он имеет яркий окрас!

Ингредиенты:

  • 80 г – сахарной пудры
  • 350 г – черники (можно использовать и свежую, и замороженную)
  • 200 г – размягченного масла
  • 500 мл – сливок
  • 2 г – ванили
  • 150 г – белого шоколада
  • 3 – яичных желтка
  • 6 стол. л. – муки
Aliexpress INT

Рецепт приготовления сливочного крема с черникой и белым шоколадом


  • Перекладываем промытые ягоды в чашу блендера, пюрируем массу.

  • Затем перетираем чернику через сито, получается примерно 250 г ягодного пюре.

  • Взбиваем яйца с мукой и 1/3 порции сливок.

  • Остальные сливки ставим на минимальный огонь и прогреваем до закипания, снимаем с огня, после этого постепенно вливаем желтковую массу, одновременно энергично взбивая венчиком.

  • Добавляем ягодное пюре, вымешиваем.

  • Ставим емкость опять на огонь, провариваем при постоянном помешивании до гладкости и загустения.

  • В конце добавляем измельченный шоколад, снимаем с огня, размешиваем до растворения шоколада, остужаем.

  • К маслу добавляем ваниль с сахарной пудрой, взбиваем до пышности, вводим в остывшую массу.

  • Перемешиваем до однородности, крем готов.

  • Сливочный крем с черникой и белым шоколадом-шаг 1
    Крем понравится вам своей необычностью и нежным вкусом. Попробуйте, ведь с черникой он получается замечательным!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем с черникой и белым шоколадом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов