Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем-пломбир

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем-пломбир

Приготовьте фантастически вкусный сливочный крем! Я бы даже дала ему название «два в одном», на вкус крем на самом деле очень напоминает мороженое «Пломбир». По консистенции невероятно нежный и воздушный.

Сливочный крем-пломбир можно подать в качестве отдельного десерта, если заморозить его в морозилке. Он прекрасно подходит для наполнения пирожных-корзиночек, эклеров, приготовления тортов. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается большая порция крема, мне хватило на торт «Наполеон» и еще немного заморозила для детишек.

Ингредиенты:

  • 400 мл – жирных сливок
  • 600 мл – молока
  • 200 г – сахарной пудры
  • 5 – желтков
  • 2 стол. л. – крахмала
  • по вкусу – ваниль

Рецепт приготовления сливочного крем-пломбира


  • Переливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до закипания.

  • Смешиваем крахмал с желтками, взбиваем до однородной массы, добавляем по вкусу ваниль.

  • Вливаем постепенно желтковую массу в кипящее молоко, непрерывно помешивая.

  • Варим на умеренном огне до загустения массы.

  • Снимаем с огня, смешиваем с сахарной пудрой (если в массе образовались комочки – не расстраивайтесь, просто перетрите ее через сито).

  • Остужаем массу.

  • Взбиваем охлажденные сливки в пышную, воздушную массу.

  • Порциями вводим в остывшую заварную массу, аккуратно перемешивая.

  • Используем по назначению или замораживаем.

  • Сливочный крем-пломбир-шаг 1
    Сливочный крем-пломбир особенно хорошо готовить летом, когда хочется этакого по-настоящему освежающего. Это очень вкусно! Приготовьте.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем-пломбир"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов