Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем на коньяке

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем на коньяке

 Сливочный крем на коньяке получается очень воздушным и легким. Коньяк придает его вкусу оригинальные нотки.

Крем подходит для отделки и прослойки различных десертов: пирожных, кексов, тортов, маффинов и так далее. А готовится очень просто, как и все сливочные кремы. Многие спросят, а можно ли давать десерты с таким кремом детям? Коньяка в нем совсем немного, я бы сказала капелька, и он используется только для придания оригинального, неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 стакана сахарной пудры или сахара
  • 2 стол. л – коньяка
  • 2 – яйца
  • 350-400 г – сливочного масла
  • 1 стакан – жирных сливок

Рецепт приготовления сливочного крема на коньяке


  • Подогреваем сливки до горячего состояния, но не доводим до кипения.

  • Взбиваем яйца с сахаром, вводим к теплым сливкам, опять взбиваем.

  • Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Начинаем добавлять масло по 1 столовой ложке, тщательно взбивая массу.

  • В конце добавляем ванильный сахар, вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем.

  • Охлаждаем и используем по назначению.

  • Сливочный крем на коньяке-шаг 1
    Сливки также можно заменить молоком. По желанию можете добавить в крем пищевые красители, если хотите использовать его для украшения десерта.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем на коньяке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов