Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем-мусс с шоколадом

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем-мусс с шоколадом

Невероятно вкусный, шоколадный сливочный крем порадует вас вкусом и воздушностью! Готовить такой крем надо из белого шоколада. Подавать можно просто так или использовать при приготовлении различных десертов.

При приготовлении сливочного крема-мусса также можно добавить по желанию орешки или мяту.

Ингредиенты:

  • 400 мл – жирных сливок
  • 320 г – белого шоколада
  • щепотка – смеси перцев

Рецепт приготовления сливочного крем-мусса с шоколадом


  • Растапливаем на водяной бане измельченный шоколад, в процессе растапливания не перемешиваем, а просто слегка встряхиваем емкость.

  • Миксером на больших оборотах взбиваем сливки, добавив щепотку смеси перцев (они придают вкусу особую пикантность).

  • Аккуратно вливаем остывший шоколад во взбитые сливки.

  • Затем еще немного взбиваем миксером на малых оборотах.

  • Наносим крем на коржи, наполняем пирожные или просто полаем в бокалах или креманках. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем-мусс с шоколадом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов