Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный клубничный крем

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный клубничный крем

Первая ягода, которая у нас появляется на прилавках – клубника, очень вкусная, полезная и ароматная. Поэтому, не упустите возможность приготовить замечательные десерты, ведь с клубникой можно готовить торты, пироги, вареники, пирожные и вкуснейшие кремы.

Необыкновенно вкусным получается сливочный клубничный крем. Настолько вкусный, что его можно подать просто так – как отдельный замечательный десерт или в качестве дополнений к печенью, блинам, оладушкам. Также не забудьте заморозить ягоды, тогда таким кремом вы сможете баловать всех круглый год!

Ингредиенты:

  • 500 мл – сливок любой жирности
  • 20 г – желатина
  • 180 г – сахара
  • 300 мл – натурального йогурта
  • 800 г – ягод

Рецепт приготовления сливочно клубничного крема


  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания на 30 минут, если используем обычный или на 10 минут листовый или быстрорастворимый.

  • Растворяем желатин на водяной бане, остужаем до теплого состояния.

  • Промываем ягоды под проточной холодной водой.

  • 1/3 ягод нарезаем мелко, оставшиеся ягоды засыпаем сахаром и перетираем в пюре.

  • К ягодному пюре вливаем йогурт вместе с желатином.

  • Взбиваем миксером до пышности сливки.

  • Смешиваем сливки с кусочками ягод, вводим в общую массу.

  • Все аккуратно вымешиваем.

  • Сливочный клубничный крем-ifu 1
    Количество сахара можете менять по своему вкусу, все зависит от сорта клубники – бывают более сладкие или кисловатые ягоды. Наносите крем на десерты сразу, он быстро застывает. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный клубничный крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов