Ингредиенты:
- 500 мл – сливок любой жирности
- 20 г – желатина
- 180 г – сахара
- 300 мл – натурального йогурта
- 800 г – ягод
Рецепт приготовления сливочно клубничного крема
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания на 30 минут, если используем обычный или на 10 минут листовый или быстрорастворимый.
- Растворяем желатин на водяной бане, остужаем до теплого состояния.
- Промываем ягоды под проточной холодной водой.
- 1/3 ягод нарезаем мелко, оставшиеся ягоды засыпаем сахаром и перетираем в пюре.
- К ягодному пюре вливаем йогурт вместе с желатином.
- Взбиваем миксером до пышности сливки.
- Смешиваем сливки с кусочками ягод, вводим в общую массу.
- Все аккуратно вымешиваем.
Количество сахара можете менять по своему вкусу, все зависит от сорта клубники – бывают более сладкие или кисловатые ягоды. Наносите крем на десерты сразу, он быстро застывает. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный клубничный крем"