Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочно-грушевый крем-брюле

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сливочно-грушевый крем-брюле

Кремы-брюле считаются самыми популярными кремами французской кухни. Они отлично дополняют любые кулинарные изделия или подаются в качестве самостоятельного десерта. Готовят их различными способами, да и рецептов приготовления имеется немало. Сегодня я расскажу вам, как легко и просто можно приготовить сливочно-грушевый крем-брюле.

Приготовьте этот замечательнейший сливочный крем, порадуйте своих родных и друзей вкуснейшим лакомством!

Ингредиенты:

  • 2 стручка – ванили
  • 3 шт. – груш (большого размера)
  • 140 г – сливочного масла
  • 400 мл – жирных сливок
  • 120 г – кукурузной муки
  • 8 – яичных желтков
  • 200 г – сахара
Aliexpress INT

Рецепт приготовления сливочно-грушевого крема-брюле


  • Очищаем груши от кожуры и сердцевины.

  • Затем нарезаем на кусочки и измельчаем блендером до состояния пюре.

  • Перекладываем фруктовую массу в кастрюльку, вливаем сливки.

  • Ставим на умеренный огонь, нагреваем до закипания, затем добавляем семена стручка ванили, перемешиваем, накрываем крышкой.

  • Взбиваем желтки с сахаром и кукурузной мукой (можно также использовать гречневую).

  • Постепенно вливаем желтковую массу в горячую фруктовую массу, интенсивно перемешивая.

  • Ставим опять на огонь, доводим до кипения, варим до загустения (примерно 5-8 минут).

  • Затем добавляем масло, перемешиваем до полного растворения.

  • Снимаем с огня, охлаждаем.

  • Измельчаем блендером до однородной консистенции.

  • Сливочно-грушевый крем-брюле-шаг 1
    С таким сливочным кремом получаются вкуснейшие торты, пироги, пирожные. Вкус очень оригинальный, невероятно нежный, изысканный. Впрочем, как и все блюда французской кухни! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочно-грушевый крем-брюле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов