Ингредиенты:
- 2 стручка – ванили
- 3 шт. – груш (большого размера)
- 140 г – сливочного масла
- 400 мл – жирных сливок
- 120 г – кукурузной муки
- 8 – яичных желтков
- 200 г – сахара
Рецепт приготовления сливочно-грушевого крема-брюле
- Очищаем груши от кожуры и сердцевины.
- Затем нарезаем на кусочки и измельчаем блендером до состояния пюре.
- Перекладываем фруктовую массу в кастрюльку, вливаем сливки.
- Ставим на умеренный огонь, нагреваем до закипания, затем добавляем семена стручка ванили, перемешиваем, накрываем крышкой.
- Взбиваем желтки с сахаром и кукурузной мукой (можно также использовать гречневую).
- Постепенно вливаем желтковую массу в горячую фруктовую массу, интенсивно перемешивая.
- Ставим опять на огонь, доводим до кипения, варим до загустения (примерно 5-8 минут).
- Затем добавляем масло, перемешиваем до полного растворения.
- Снимаем с огня, охлаждаем.
- Измельчаем блендером до однородной консистенции.
С таким сливочным кремом получаются вкуснейшие торты, пироги, пирожные. Вкус очень оригинальный, невероятно нежный, изысканный. Впрочем, как и все блюда французской кухни! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочно-грушевый крем-брюле"