Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Кофейный крем-мороженое для тортов и пирожных. Сливочный кофейный крем

Время приготовления:   5 часов Порций: 1 торт  

Кофейный крем-мороженое для тортов и пирожных. Сливочный кофейный крем

Еще один замечательный освежающий крем для теплого времени года. С кофейным ароматом! Очень нежный, воздушный, приятный – кофейный крем-мороженое.

Готовится крем по принципу «приготовления мороженого». Поэтому им не только можно перемазывать коржи, наполнять пирожные, но и просто насладиться, как отдельным замечательным десертом. Мне очень нравится готовить с таким кремом кофейный торт, так как я заядлая «кофеманка», поэтому такой десерт для меня становится идеальным!

Ингредиенты:

  • 2 стакана – заварного кофе (крепкого)
  • 260 г – сахара
  • 4 – яйца
  • 400 г – жирных сливок

Рецепт приготовления кофейного крем-мороженого для тортов и пирожных


  • Отделяем желтки от белков.

  • К желткам добавляем 5-6 столовых ложек сахара, взбиваем до воздушной, белой пены.

  • Смешиваем кофе с сахаром, вливаем постепенно во взбитые желтки, вымешивая массу аккуратными движениями.

  • Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.

  • Отдельно взбиваем предварительно охлажденные сливки.

  • Вводим белки со сливками в кофейную массу, перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.

  • Перекладываем крем в пластмассовый контейнер, ставим на 4-5 часов в морозильную камеру.

  • Перед подачей наполняем пирожные или перемазываем коржи.

  • Кофейный крем-мороженое для тортов и пирожных. Сливочный кофейный крем- шаг 1
    Крем вам понравится своим нежным вкусом и фантастическим ароматом! Очень напоминает кофейное мороженое. Приятного вам наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кофейный крем-мороженое для тортов и пирожных. Сливочный кофейный крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов