Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Клубничный сливочный крем-мусс

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Клубничный сливочный крем-мусс

Вы давно мечтали приготовить нежнейший и очень воздушный сливочный крем-мусс? Предлагаю вам приготовить такое чудо, и это - клубничный сливочный крем-мусс. Он соединил в себе все вышеперечисленные качества, плюс ко всему получается невероятно ароматным.

Готовить можно из свежей или замороженной клубники. Можно наслаждаться просто так или готовить замечательные пирожные, торты.

Ингредиенты:

  • 300 мл – сливок
  • 350 г – ягод
  • ½ стакана – сахарной пудры
  • 1 стол. л. (с горкой) – желатина
  • 5 стол. л. – воды

Рецепт приготовления клубничного сливочного крем-мусса


  • Растворяем в воде желатин, оставляем постоять на 20-25 минут, за это время он набухнет.

  • Пока промываем свежие ягоды (если готовите из замороженных, то надо дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость).

  • Измельчаем клубнику в пюре, воспользовавшись блендером.

  • К ягодному пюре вливаем желатин, перемешиваем.

  • Взбиваем сливки, добавив сахарную пудру.

  • Вводим сливки в клубничную массу.

  • Перемешиваем круговыми движениями – до однородной консистенции.

  • Клубничный сливочный крем-мусс-шаг 1


    Сразу наносим крем-мусс на десерты. Если хотите подать как отдельный десерт, то разложите по бокалам или креманкам и отправьте в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Клубничный сливочный крем-мусс"

Оставить комментарий
  1. Выглядит изумительно вкусно! Я так обожаю кремы-мыссы, а у вас столько их рецептов! Огромное вам спасибо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубничный сливочный крем-мусс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов