Ингредиенты:
- 300 мл – сливок
- 350 г – ягод
- ½ стакана – сахарной пудры
- 1 стол. л. (с горкой) – желатина
- 5 стол. л. – воды
Рецепт приготовления клубничного сливочного крем-мусса
- Растворяем в воде желатин, оставляем постоять на 20-25 минут, за это время он набухнет.
- Пока промываем свежие ягоды (если готовите из замороженных, то надо дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость).
- Измельчаем клубнику в пюре, воспользовавшись блендером.
- К ягодному пюре вливаем желатин, перемешиваем.
- Взбиваем сливки, добавив сахарную пудру.
- Вводим сливки в клубничную массу.
- Перемешиваем круговыми движениями – до однородной консистенции.
Сразу наносим крем-мусс на десерты. Если хотите подать как отдельный десерт, то разложите по бокалам или креманкам и отправьте в холодильник. Приятного аппетита!
Выглядит изумительно вкусно! Я так обожаю кремы-мыссы, а у вас столько их рецептов! Огромное вам спасибо.