Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный заварной крем для тортов и пирожных – приготовление в микроволновой печи

Время приготовления:   10 минут Порций: 1 торт  

Шоколадный заварной крем для тортов и пирожных – приготовление в микроволновой печи

Хотите приготовить вкуснейший шоколадный крем буквально за несколько минут? Предлагаю сделать это в микроволновке! Получится замечательный крем!

Вам не надо стоять у кухонной плиты, постоянно помешивая крем на водяной бане и переживать, что он свернется или начнет пригорать. В микроволновой печи этого не случится! Все просто, легко и очень быстро.

Ингредиенты:

  • 60 г – темного шоколада
  • 400 мл – молока
  • 3 стол. л. – муки
  • 2 – яйца
  • 60 г – сахара

Рецепт приготовления шоколадного заварного крема для тортов и пирожных


    • В посуде для микроволновой печи растираем яйца с сахаром – до однородности.
 
    • Затем всыпаем муку, растираем так, чтобы не оставались комочки.
 
    • Вливаем постепенно молоко, все вымешиваем.
 
    • Ставим посуду в микроволновую печь, включаем на максимальную мощность.
 
    • Через 60 секунд вымешиваем хорошенько венчиком.
 
    • Отправляем опять в микроволновку на 60 секунд – крем станет густым.
 
    • Можно повторить процедуру еще один раз.
 
    • Добавляем в горячий крем измельченный шоколад, перемешиваем до растворения шоколада.
 
    • Остужаем, используем по назначению.
Шоколадный заварной крем для тортов и пирожных – приготовление в микроволновой печи-шаг 1 Такой шоколадный крем подходит для прослаивания коржей, наполнения вафельных трубочек, эклеров, пирожных-корзиночек, тарталеток. Его можно подать просто так с ягодами и фруктами – получится замечательный самостоятельный десерт. Но, главное, - приготовление не занимает более 5 минут! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный заварной крем для тортов и пирожных – приготовление в микроволновой печи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов