Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный трюфельный крем для кондитерских изделий

Время приготовления:   4 часа Порций: 1 торт  

магазин
ПИЩЕВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ
silikonovie_moldi-300x225Огромный выбор силиконовых молдов для мастики, шоколада, айсинга и др. Заказывайте!

Подробнее...>


 
СТЕНДЫ ДЛЯ ТОРТОВ

9bceb9b6d8827cbdab11ab88a1e00b0f-200x300

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Подробнее...>


Шоколадный трюфельный крем для кондитерских изделий

Это рецепт очень оригинального шоколадного крема. Готовится он на основе сливок и шоколада и имеет дополнительные, оригинальные нотки благодаря коньяку. Шоколадный трюфельный крем великолепно сочетается с бисквитными, песочными коржами, слоеным тестом, поэтому с ними можно готовить особенные десерты. Безусловно, самым вкусным получается трюфельный торт.

Также таким кремом можно прослоить печенье, наполнить пирожные-корзиночки, эклеры, вафельные трубочки. Готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • 250 г – черного шоколада
  • 40 мл – коньяка
  • 80 г – сливочного масла
  • 180 мл – жирных сливок

Рецепт приготовления шоколадного трюфельного крема для кондитерских изделий


  • Переливаем сливки в кастрюльку, ставим на минимальный огонь и прогреваем не более, чем до 80 градусов.

  • Снимаем емкость с огня, добавляем в теплые сливки измельченный шоколад.

  • Перемешиваем до тех пор, пока шоколад растворится полностью.

  • Затем добавляем размягченное масло вместе с коньяком, перемешиваем.

  • Ставим на 4-5 часов в холодильник.

  • Охлажденную массу взбиваем миксером.

  • Перемазываем коржи.

  • Шоколадный трюфельный крем для кондитерских изделий-шаг 1
    Крем получается невероятно нежный и потрясающе вкусный! Попробуйте, вам непременно понравится!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный трюфельный крем для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов