Ингредиенты:
- 4 стол. л. – какао
- 1 баночка – сгущенки
- 280 г – размягченного сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадного крема со сгущенкой для торта Прага
- Берем размягченное масло, оно не должно «плыть», но легко мазаться, к примеру, на хлеб.
- Взбиваем миксером на малых оборотах не более одной минуты – масло не перебьется и станет пышным.
- Теперь вводим постепенно сгущенку, взбивая миксером на небольшой скорости.
- В завершение надо добавить какао и снова взбить.
- Готовность крема проверьте так: он должен легко скользить по емкости, не оставляя на стенках следов.
Все, шоколадный крем готов! Остается только перемазать коржи, украсить соответствующим образом и угостить всех тортом «Прага»!
Получится ли крем для торта "Прага" по такому рецепту: 200г вареной сгущенки, 200г сливочного масла, 100г какао, 10г растительного масла? Смущает количество какао. Не будет ли слишком густым?
Лена, в принципе, не должен быть густым. Но, какао на само деле много, я бы положила 50 грамм - вполне достаточно.