Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный крем со сгущенкой для торта Прага

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Шоколадный крем со сгущенкой для торта Прага

У многих торт «Прага» вызывает ностальгические воспоминания – по детству, юности. Поэтому, этот вкуснейший торт многие предпочитают готовить дома, так как магазинные аналоги совсем не похожи на «ностальгические оригиналы».

Обычно коржи при приготовлении не вызывают проблем, а вот о кроме часто ведутся споры. На самом деле, есть несколько вариантов его приготовления. Мы рассмотрим несколько вариантов. Сегодня мы приготовим самый мой любимый – шоколадный крем со сгущенкой для торта «Прага».

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – какао
  • 1 баночка – сгущенки
  • 280 г – размягченного сливочного масла
Aliexpress INT

Рецепт приготовления шоколадного крема со сгущенкой для торта Прага


  • Берем размягченное масло, оно не должно «плыть», но легко мазаться, к примеру, на хлеб.

  • Взбиваем миксером на малых оборотах не более одной минуты – масло не перебьется и станет пышным.

  • Теперь вводим постепенно сгущенку, взбивая миксером на небольшой скорости.

  • В завершение надо добавить какао и снова взбить.

  • Готовность крема проверьте так: он должен легко скользить по емкости, не оставляя на стенках следов.

  • Шоколадный крем со сгущенкой для торта Прага-шаг 1
    Все, шоколадный крем готов! Остается только перемазать коржи, украсить соответствующим образом и угостить всех тортом «Прага»!
Комментарии к записи " Шоколадный крем со сгущенкой для торта Прага"

Оставить комментарий
  1. Получится ли крем для торта "Прага" по такому рецепту: 200г вареной сгущенки, 200г сливочного масла, 100г какао, 10г растительного масла? Смущает количество какао. Не будет ли слишком густым?

    • Лена, в принципе, не должен быть густым. Но, какао на само деле много, я бы положила 50 грамм - вполне достаточно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем со сгущенкой для торта Прага"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов