Ингредиенты:
- 40 мл. – коньяка
- 6 – яичных желтков
- 300 мл. – молока
- 220 г – черного шоколада
- 250 г – сахара
- 240 г – мягкого сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадного крема Шарлотт
- Сначала взбиваем охлажденные желтки вместе с сахаром.
- Затем добавляем к желткам молоко, перемешиваем до однородности.
- Помещаем массу на водяную баню и провариваем на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- Охлаждаем до теплого состояния.
- Отдельно миксером взбиваем масло примерно 5-7 минут, вливаем коньяк, перемешиваем.
- Продолжаем взбивать, добавляя постепенно желтково-молочную массу.
- Растапливаем поломанный на кусочки шоколад (в микроволновке или на водяной бане).
- Вливаем в общую массу горячий шоколад, перемешиваем все до однородного состояния.
С шоколадным кремом Шарлотт любая ваша выпечка получится не только фантастически вкусной, но и раскроется со всех лучших сторон. Будь-то пирожные-корзиночки, капкейки или бисквитный торт. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем Шарлотт"