Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный крем с желатином для кондитерских изделий

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Шоколадный крем с желатином для кондитерских изделий

Шоколадные десерты настолько вкусные, что способны поднять настроение даже в ненастные дни! Позитивное настроение на весь день можно получить «подзарядившись» с утра ароматным кофе с кусочком десерта, перемазанного шоколадным кремом.

Поэтому предлагаю вам еще один замечательный рецепт – шоколадный крем с желатином. Его преимущество в том, что он быстро застывает, а значит, его можно наносить толстым слоем. В итоге, много-много шоколадного лакомства! По консистенции крем густой, поэтому его можно использовать не только для приготовления кондитерских изделий, но и их украшения. А еще это самостоятельный вкусный десерт к булочкам или печенью.

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – желатина
  • 2 стакана – молока
  • 250 г – жирных сливок
  • ½ стакана – сахара
  • 4-6 стол. л. – какао

Рецепт приготовления шоколадного крема с желатином для кондитерских изделий


  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать на полчаса.

  • Затем ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, пока все гранулы растворятся.

  • Оставляем желатин остужаться до теплого состояния.

  • В кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар (можно менять по своему вкусу).

  • Всыпаем какао (количество указанно приблизительно – зависит от того, насколько вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус).

  • Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

  • Снимаем с огня, немного остужаем, постепенно вводим набухший желатин, вымешивая массу.

  • Взбиваем сливки, вводим к шоколадной массе, перемешиваем круговыми движениями.

  • Наносим на десерты, ставим для застывания в холодильник.

  • Шоколадный крем с желатином для кондитерских изделий-шаг 1
    Очень вкусное и просто! Попробуйте, такой шоколадный крем вам непременно понравится. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Шоколадный крем с желатином для кондитерских изделий"

Оставить комментарий
  1. Подскажите,взбитые сливки вводятся в горячую массу? Надо ли остудить крем перед использованием?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем с желатином для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов