Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный крем с коньяком для тортов, пирожных, кексов, пирогов и другой выпечки

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Шоколадный крем с коньяком для тортов, пирожных, кексов, пирогов и другой выпечки

Шоколадный крем с коньяком можно использовать для любой выпечки. Им можно покрывать поверхности пирожных, кексов, булочек, маффинов, пирогов и наполнять эклеры, заварные пирожные, трубочки. Но и это еще не все, крем можно подавать в качестве самостоятельного замечательного десерта, дополнив фруктами, орехами или ягодами.

Коньяк придает вкусу крема особенную пикантность, в этом основное его отличие, благодаря чему вы не спутаете его ни с каким другим шоколадным кремом.

Ингредиенты:

  • 2-3 стол. л. – сахара
  • 160 г – горького шоколада
  • 240 мл. – сливок (любой жирности)
  • 160 г – молочного шоколада
  • 8 – яиц
  • 4 стол. л. – коньяка
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 6 стол. л. - кофе «эспрессо»
Aliexpress INT

Рецепт приготовления шоколадного крема с коньяком для тортов, пирожных, кексов, пирогов и другой выпечки


  • Разламываем на маленькие кусочки молочный и горький шоколад, кладем в кастрюльку.

  • Добавляем кофе и коньяк.

  • Ставим емкость на водяную баню, держим, помешивая, пока полностью растопится шоколад.

  • Взбиваем яичные желтки вместе с ванильным сахаром.

  • Яичные белки взбиваем с сахаром и сливками.

  • Желтки с белками вводим в шоколадную массу, тщательно вымешиваем – до мраморного оттенка.

  • Шоколадный крем с коньяком для тортов, пирожных, кексов, пирогов и другой выпечки-шаг 1
    Вот так просто готовится вкусный и очень красивый шоколадный крем с коньяком. Если хотите покрывать им десерты или наполнять пирожные, то используйте сразу. Если планируете подавать в качестве десерта, то разложите по креманкам и поставьте для застывания на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем с коньяком для тортов, пирожных, кексов, пирогов и другой выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов