Ингредиенты:
- 2 стол. л. – рома
- 4 – яйца
- 6-7 шт. – инжира
- 150 г – сахарной пудры
- 4 стол. л. – меда
- 50 г – темного шоколада
- 250 г – сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадного крема с инжиром
- К яйцам добавляем сахарную пудру с ромом, взбиваем до однородной массы.
- Натираем на мелкой терке шоколад, добавляем в яичную массу (шоколад можно заменить какао-порошком, на такую порцию понадобится 2 столовые ложки).
- Ставим смесь на водяную баню, держим, помешивая, до загустения (примерно 15-20 минут).
- Снимаем с огня, взбиваем, масса по виду весьма напоминает вареную сгущенку.
- Оставляем остывать.
- Смешиваем мед и масло, взбиваем до пышности.
- Соединяем обе массы, взбиваем миксером на протяжении 2 минут.
- Перекручиваем инжир через мясорубку, смешиваем с шоколадной массой.
Очень вкусный крем с пикантным вкусом. Непременно попробуйте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем с инжиром – очень вкусный!"