Ингредиенты:
- 2 стол. л. – рома
- 2 стол. л. – меда
- 100 г – инжира
- 400 г – сливочного масла
- 100 г – шоколада
- 2 – яйца
- 260 г – сахарной пудры.
Рецепт приготовления шоколадного крема с инжиром для выпечки
- Перекручиваем инжир через мясорубку.
- Взбиваем миксером яйца с сахарной пудрой, смешиваем с ромом.
- Натираем на мелкой терке шоколад, добавляем в яичную массу.
- Ставим на водяную баню, подогреваем до растворения шоколада (на это уходит примерно 15 минут), затем остужаем.
- Растворить массу можно и в микроволновой печи, что значительно ускоряет процесс – не более 5 минут.
- Растапливаем масло, смешиваем с медом, остужаем.
- Соединяем обе массы, вводим инжир, взбиваем до однородности.
Как на мой вкус, шоколадный крем получился слишком сладкий, а детишкам в самый раз. Поэтому, количество сахарной пудры можете контролировать по своему вкусу. По консистенции крем получается довольно густым, отлично ложится на коржи. Также идеально подходит для наполнения эклеров и трубочек. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем с инжиром для выпечки"