Ингредиенты:
- 340 г – мягкого сливочного масла
- 60 г – муки
- 150 г – орехов (подходят различные: фундук, грецкие орешки, арахис)
- 3 г – соли
- 5 стаканов – сахара
- 80 г – какао
- 1,2 л - молока
Рецепт приготовления шоколадного крема
- Смешивается в кастрюле сахар с мукой и какао.
- Затем вливается молоко и все тщательно перемешивается до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
- Кастрюля ставится на минимальный огонь и постепенно масса доводится до кипения (надо время от времени обязательно помешивать).
- Как только масса закипит, добавляется масло и орешки, которые надо измельчить очень мелко (можно через мясорубку).
- Все варится на малом огне до загустения – примерно 25-30 минут.
- Крем остужается и раскладывается для хранения по банкам.
Крем «Нутелла» отлично держит свою форму. Поэтому им можно также украшать десерты. Крема получается очень много, но съедается от буквально за 2-3 дня, особенно, если у вас есть дети. Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем “Нутелла” для тортов"