Ингредиенты:
- 2 стол. л. – сливочного масла
- 400 г – клубники
- 6 стол. л. – молока
- 300 г – творога
- 4 стол. л. – какао
- 8 стол. л. – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 4-5 капель – клубничной эссенции (по желанию)
Рецепт приготовления клубничного крема с какао
- Кладем в кастрюльку масло, добавляем молоко, половину сахара, какао, ванильный сахар.
- Доводим до кипения, провариваем на минимальном огне 2-3 минуты.
- Оставляем стынуть.
- К творогу добавляем оставшийся сахар, взбиваем с помощью блендера не меньше 5 минут.
- Очищаем и промываем клубнику, добавляем в творожную массу, опять взбиваем (на этом этапе вводим клубничную эссенцию).
- Можно всю клубнику не измельчать, только половину, а остальную нарезать на маленькие кусочки (тогда крем получится с кусочками ягод).
- Смешивает творожную и ягодную массы.
- Вливаем теплую шоколадную массу, перемешиваем.
- Остужаем и наносим на десерты.
Это и самостоятельный десерт, и великолепный крем для любых кондитерских изделий. Приготовьте, насладитесь вкуснейшим сочетанием клубники с шоколадом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубничный крем с какао. Шоколадный крем с творогом"