Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка

Время приготовления:   Порций:  

Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка

Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка

Сегодня речь пойдет о главных принципах декорирования десертов при помощи кондитерского мешка. На которых в основном и базируются все техники с помощью такого оформления.

Это 3 главных, ключевых момента, которые важно знать вам, если вы хотите декорировать торты, пирожные, кексы и другие изделия таким способом. Они заключаются в густоте используемого крема. Ведь кремы с разной консистенцией используются для различного декорирования.

Ингредиенты:

Aliexpress INT

Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка


Сегодня речь пойдет о главных принципах декорирования десертов при помощи кондитерского мешка. На которых в основном и базируются все техники с помощью такого оформления.
Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка-шаг 1
Это 3 главных, ключевых момента, которые важно знать вам, если вы хотите декорировать торты, пирожные, кексы и другие изделия таким способом. Они заключаются в густоте используемого крема. Ведь кремы с разной консистенцией используются для различного декорирования.
  1. Крем с густой консистенцией. Подходит для создания объемного украшения или элементов. Например, это могут быть цветы с изящными лепесточками. Чтобы определить, подходит ли крем для такой отделки, погрузите в него шпатель. Затем посмотрите, если масса тянется за шпателем и оставляет густые пики, то крем подходит для такого декорирования.
  2. Крем с средней густотой. Используется для оформления на десерте плоских элементов. Например, листики, цветочки, бордюры.
  3. Крем с мягкой консистенцией. Подходит для нанесения тонких элементов, например, цветочных веточек и для надписей на десерте.
Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка-шаг 2
Правильное положение в процессе работы кондитерского мешка с насадкой
  • От правильного положения кондитерского мешка в процессе декорирования напрямую зависит конечный результат. Даже если вы выберете крем правильной консистенции, но не совсем правильно будете наносить его, у вас не получится то, что вы задумали. Или получится, но далеко от идеала.

  • Главное, придерживаться двух параметров – направления и правильного угла наклона.

  • Угол наклона определяется относительно положения рабочей поверхности. Можно делать перпендикулярно рабочей поверхности (90 градусов) – для создания цветочков, звезд и других подобных элементов. Или в среднем положении между горизонталью и вертикалью (это 45 градусов), например, для надписей.

  • Чтобы легче было наносить крем, просто представьте, что рабочая поверхность – это циферблат часов, а ваш кондитерских мешок их стрелочка. Определите середину «циферблата», установите на нее конец с насадкой и поворачивайте мешок по кругу, нанося крем.

  • Равномерность любого украшения, которое вы создаете, также зависит от непрерывности и постоянства давления, оказываемого на мешок.

  • Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка-шаг 3
    Только постоянная практика поможет вам быстро научиться использовать кондитерский мешок. Со временем вы научитесь контролировать силу и угол давления, а значит, и создавать оригинальные украшения для десертов.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов