Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Тыквенный масляный крем

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Тыквенный масляный крем

Для себя я сделала удивительное открытие, самые вкусные кремы получаются с добавлением фруктов или ягод. Более того, такие кремы становятся менее калорийными. С недавних пор я полюбила кремы на основе тыквы, один из рецептов я и представляю вашему вниманию.

Это тыквенный масляный крем, с которым получаются замечательно вкусные рулеты, пирожные, булочки, торты. А вообще, я считаю, что каждая хозяюшка может смело экспериментировать и тогда любые десерты будут неповторимыми!

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – лимонного сока
  • 5 стол. л. – крахмала
  • 6 стол. л. – сахара
  • 400 г – мякоти тыквы
  • 2 – яйца
  • 200 г – сливочного масла
  • по вкусу – ваниль
Aliexpress INT

Рецепт приготовления тыквенного масляного крема


  • Нарезаем мякоть тыквы на кусочки произвольного размера, перекладываем в кастрюлю.

  • Заливаем водой и отвариваем до готовности, чтобы кусочки стали полностью мягкими.

  • Затем измельчаем их до состояния пюре с помощью блендера.

  • В тыквенное пюре добавляем яйца, сахар, крахмал, лимонный сок и по вкусу ванили.

  • Перемешиваем, ставим на минимальный огонь, провариваем массу до загустения, постоянно помешивая.

  • Остужаем до комнатной температуры.

  • Вводим сливочное масло, взбиваем все в пышную массу.

  • Используем по назначению.

  • Тыквенный масляный крем-шаг 1


    Количество сахара можете менять по своему вкусу, многое зависит от того, какой сорт тыквы вы используете. Крем восхитит вас своим вкусом, ароматом и ярко-солнечным цветом. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Тыквенный масляный крем"

Оставить комментарий
  1. Крем замечательный. Отлично сочетался с шоколадным и ореховым бисквитом. Спасибо!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыквенный масляный крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов