Здравствуйте хорошие мои! Масляные кремы получаются замечательными, если при их приготовлении добавить фрукты и ягоды. Одним из моих любимых рецептов является сливовый крем масляный для тортов и пирожных. Настолько любимый, что я даже замораживаю сливы на зиму.
Готовить крем рекомендую со слив «Венгерка», именно с ними крем получается максимально вкусным!
Ингредиенты:
- 250 г –размягченного масла
- 5 стол. л. – сахара
- 100 г – слив
Рецепт приготовления масляного сливового крема
- Промываем сливы, удаляем косточки.
- Перетираем в блендере (можно перекрутить через мясорубку).
- К маслу добавляем сахар, перетираем до однородности (количество сахара можно менять, особенно, если вы используете другие сорта слив).
- К масляной массе добавляем сливовое пюре, взбиваем ло легкой воздушности.
Мне нравится готовить с таким кремом торты, если они получились суховатыми. Он прекрасно увлажняет их. Но главное достоинство крема в том, что он сказочно вкусный!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливовый крем масляный для тортов и пирожных"