Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный заварной крем для торта Прага

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Масляный заварной крем для торта Прага

Еще один чудесный крем для торта «Прага». В нем сначала надо приготовить заварную основу, которую потом смешать со сливочным маслом.

Масляный заварной крем для торта «Прага» имеет и другое название, знакомое многим из вас – «шарлот». Получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 – яйцо
  • 1 стакан - молока
  • 300 г – размягченного сливочного масла
  • 1 стакан – сахара
  • 2 стол. л. – муки
  • по вкусу - какао

Рецепт приготовления масляного заварного крема для торта Прага


  • Ставим молоко на огонь, доводим до закипания.

  • В отдельной кастрюльке взбиваем яйца с сахаром и мукой так, чтобы не оставались комочки.

  • Начинаем постепенно вливать молоко в яичную массу, непрерывно перемешивая.

  • Помещаем емкость на небольшой огонь.

  • Помешивая, держим на огне заварной крем – до загустения.

  • Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снимаем с огня.

  • Остужаем заварной крем.

  • Начинаем взбивать массу, добавляя постепенно, по одной столовой ложке масло.

  • В конце вводим какао, взбиваем до пышности.

  • Масляный заварной крем для торта Прага-шаг 1
    Также в такой крем для торта «Прага» можно добавлять ром, ванильный сахар, водку или ликер. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный заварной крем для торта Прага"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов