Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный смородиновый крем

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Масляный смородиновый крем

Взяв за основу другие рецепты масляных кремов с ягодами, я приготовила чудесный крем с черной смородиной. Эксперимент весьма порадовал меня, так как масляный смородиновый крем получился не только вкусным, с насыщенным ярким цветом, но и густой консистенцией. Поэтому он не только подходит для приготовления различной выпечки, но и для украшения тортов и пирожных.

Приготовление простое. Ягоды можно брать и замороженные, и свежие.

Ингредиенты:

  • 2 стакана – сахара
  • 400 г – размягченного сливочного масла
  • 650-700 г - смородины

Рецепт приготовления масляного смородинового крема


  • Промываем тщательно и перебираем смородину, если берем свежую или размораживаем замороженную.

  • Измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку.

  • В мисочке смешиваем сахар с маслом, перетираем до однородности.

  • Масляную массу смешиваем с измельченными ягодами.

  • Затем взбиваем все до однородной, пышной массы с помощью миксера.

  • Взбивать необходимо на высоких оборотах, не менее 10 минут (можно и больше), тогда крем получается более нежным, воздушным.

  • Масляный смородиновый крем-шаг 1
    Личные впечатления: крем имеет ярко выраженный, самодостаточный аромат смородины. Вкус приятный, как раз в меру кисло-сладкий, благодаря чему при приготовлении бисквита мне понадобилось меньшее количество, в отличие от других кремов. В общем, понравился, рекомендую приготовить. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный смородиновый крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов