Ингредиенты:
- 2 стакана – сахара
- 400 г – размягченного сливочного масла
- 650-700 г - смородины
Рецепт приготовления масляного смородинового крема
- Промываем тщательно и перебираем смородину, если берем свежую или размораживаем замороженную.
- Измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку.
- В мисочке смешиваем сахар с маслом, перетираем до однородности.
- Масляную массу смешиваем с измельченными ягодами.
- Затем взбиваем все до однородной, пышной массы с помощью миксера.
- Взбивать необходимо на высоких оборотах, не менее 10 минут (можно и больше), тогда крем получается более нежным, воздушным.
Личные впечатления: крем имеет ярко выраженный, самодостаточный аромат смородины. Вкус приятный, как раз в меру кисло-сладкий, благодаря чему при приготовлении бисквита мне понадобилось меньшее количество, в отличие от других кремов. В общем, понравился, рекомендую приготовить. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный смородиновый крем"