Этот масляный крем идеально подходит для приготовления торта Прага. Плюс – из всех вариантов он наиболее простой.
Хотя, я нередко использую масляный крем со сгущенкой Пражский для приготовления многих других кондитерских изделий, в том числе и для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
- 60 мл – воды
- 550 г – сливочного масла
- 30 г – какао
- 350 мл – сгущенки
- по вкусу – ванилин
- 4 – желтка яиц
Рецепт приготовления масляного крема со сгущенкой Пражский
- Взбиваем желтки в однородную массу.
- Смешиваем с водой и сгущенным молоком.
- Ставим на водяную баню, провариваем на минимальном огне – пока загустеет (постоянно помешивайте!).
- Снимаем массу с огня и перетираем через сито.
- Оставляем остужаться.
- Взбиваем масло с какао и ванилином – до пышной массы.
- Постепенно добавляем масло в молочно-яичную смесь.
- В завершение все еще раз взбиваем – до пышности и однородности.
Масляный крем готов! Можно сразу наносить на коржи. Подходит и для наполнения пирожных. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем со сгущенкой Пражский"