Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем с зефиром для кондитерских изделий

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Масляный крем с зефиром для кондитерских изделий

Предлагаю вам приготовить оригинальный и очень необычный масляный крем с зефиром. Потрясающе вкусный, невероятно нежнейший, плюс ко всему – великолепно держит форму. Подходит в качестве прослойки любого торта или для наполнения пирожных-корзиночек, вафельных трубочек, эклеров или украшения десертов.

Готовится такой масляный крем невероятно просто. Важно, чтобы зефир был свежим и хорошего качества, только тогда консистенция крема получится очень пышной. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 300 г – зефира (можно белого и разноцветного)
  • 100 мл – сметаны

Рецепт приготовления масляного крема с зефиром для кондитерских изделий


  • Зефир нарезаем на небольшие кусочки произвольных размеров.

  • Перекладываем в мисочку, смешиваем с половиной порции масла.

  • Ставим в микроволновую печь, включаем максимальную мощность, прогреваем буквально 2-3 минуты (не больше).

  • Сразу, пока масса не остыла, взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшееся масло.

  • Оставляем охлаждаться.

  • Затем добавляем сметану.

  • Взбиваем миксером до однородной, пышной массы.

  • Масляный крем с зефиром для кондитерских изделий-шаг 1

    Наносить на коржи или наполнять пирожные можно сразу. Если хотите использовать крем для украшения, то охладите его хорошенько, тогда он будет прекрасно держать форму. Приятного вам аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с зефиром для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов