Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем с шиповником

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Масляный крем с шиповником

С шиповником также можно приготовить замечательный, полезный крем. Он получается очень вкусным и подходит для приготовления различных десертов.

Масляный крем с шиповником готовится их свежих ягод, сухие для этой цели не подходят. Вкус у него удивительный и имеет приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 150 г – сливочного масла
  • 250 г – шиповника (мякоти)
  • 200 г – сахара
  • 4 стол. л. – сока лимона
  • 6 – яиц

Рецепт приготовления масляного крема с шиповником


  • Сначала подготавливаем шиповник, так как нам понадобится приготовить с него мякоть.

  • Для этого каждую ягоду разрезаем на половинки, вынимаем семена, удаляем чашелистики и плодоножки.

  • Смешиваем с сахаром, перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре.

  • Затем перекладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь, прогреваем, пока полностью растворится сахар.

  • После этого смешиваем с соком лимона и снимаем с огня.

  • Взбиваем яйца, вводим их постепенно в теплое шиповниковое пюре (важно, чтобы яйца не свернулись).

  • Остужаем, смешиваем со сливочным маслом.

  • Взбиваем миксером до пышности.

  • Ставим на 1 час в холодильник, наносим на коржи или наполняем пирожные.
Получается восхитительный крем с шиповником, который вам непременно стоит попробовать. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с шиповником"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов