Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем с клюквой

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Масляный крем с клюквой

Этот масляный крем очень пригодится вам, если вы хотите приготовить десерт с «кислинкой». Особенно хорошо он сочетается с приторно-сладкими коржами. Еще одно его достоинство – он приятного розового цвета, без добавления каких-либо красителей, поэтому им смело можно декорировать детские десерты.

Готовится масляный крем с клюквой очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 250-300 г – ягод (свежих или замороженных)
  • 1,5 стакана – мелкого сахара или сахарной пудры
  • 350 г – размягченного сливочного масла

Рецепт приготовления масляного крема с клюквой


  • Промываем свежую клюкву или размораживаем замороженную.

  • Перекладываем в блендер, измельчаем (можно воспользоваться также толкушкой).

  • Выливаем сок, а мякоть перетираем через сито.

  • Ягодное пюре смешиваем с соком.

  • К маслу добавляем сахар или сахарную пудру, взбиваем миксером на больших оборотах (количество сахара можно менять по своему вкусу).

  • К масляной массе добавляем ягодное пюре.

  • Все взбиваем миксером, но теперь на малых оборотах – до равномерного окрашивания массы.

  • Масляный крем с клюквой-шаг 1
    Готово! Замечательный крем, который можно готовить в любую пору года. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с клюквой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов