Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем с грушами

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

 Масляный крем с грушами

С грушами тоже можно готовить кремы, опии получаются нежными, с десертно-сладким вкусом, имеют приятный аромат.

Например, замечательным получается масляный крем с грушами. Очень необычный рецепт приготовления, так как крем надо запекать. Сначала надо испечь корж из песочного или бисквитного теста, затем выложить крем (за 15 минут до готовности коржей) и, вуаля, готов оригинальный десерт! Точно так же готовятся, например, пирожные-корзиночки.

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 3-4 – груши
  • 5 г – соли
  • 200 г – сливочного масла
  • 300 г – сахара
  • 3 дольки – лимона
  • 30 г – пшеничной муки
  • 150 г – миндальной муки

Рецепт приготовления масляного крема с грушами


  • Очищаем фрукты от кожуры и сердцевины, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

  • Перекладываем в кастрюлю, вливаем 1 стакан воды, добавляем половину порции сахара, кладем дольки лимона.

  • Провариваем на среднем огне 15 минут.

  • Сливаем жидкость, вынимаем лимон, измельчаем груши с помощью блендера.

  • Смешиваем масло с оставшимся сахаром.

  • К маслу добавляем грушевое пюре, яйца, миндальную и пшеничную муку, соль.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем крем на корж, запекаем 15-20 минут.

  • Масляный крем с грушами-шаг 1
    Такой крем с грушами можно запечь в отдельных формочках и подать в качестве самостоятельного десерта. Очень вкусно, наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с грушами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов