Ингредиенты:
- 300 г – сливочного масла
- 3 шт. – средних гранатов
- 80 г – марципановой массы
- ½ шт. – лимона
- 50 г – крахмала
- 200 г – сахара
- 3 – желтка яиц
- ½ л - молока
Рецепт приготовления масляного крема с гранатовым соком
- Очищаем гранаты, выдавливаем гранатовый сок через пресс, затем процеживаем через сито и переливаем в кастрюлю
- Добавляем сок с лимона и половину порции сахара.
- После закипания увариваем сироп на небольшом огне примерно до 1/3 его первоначального объема.
- В другой кастрюльке кипятим молоко с остальным сахаром.
- Крахмал смешиваем с желтками, разбавляем 4-5 ложками молока, взбиваем, затем вводим в горячее молоко.
- Смешиваем масло и марципановую массу.
- Добавляем масляную массу небольшими порциями в остывшую молочную смесь.
- Взбиваем миксером.
- Вливаем остывший гранатовый сироп, опять взбиваем.
Вкус у такого масляного крема особенный и неповторимый! Удивите всех! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с гранатовым соком"