Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем с абрикосами – крем для торта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Масляный крем с абрикосами – крем для торта

Масляные кремы являются одними из самых распространенных, и не удивительно – готовятся они легко, принимают практически любые формы при украшении, да к тому же их можно готовить заранее. Главное, приготовить основной масляный крем, а уже потом, на его основе, можно разнообразить его вкус.

Предлагаю вам приготовить масляный крем с абрикосами – замечательный ароматный крем для вашего любимого торта!

Ингредиенты:

  • 200 г – сливочного масла
  • 10 стол. л. – сахарной пудры
  • 2 стол. л. – абрикосового ликера (сиропа, варенья, настойки)

Рецепт приготовления масляного крема с абрикосами


  • Масло для крема должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  • Взбейте масло в мисочке до побеления миксером на малых оборотах.

  • Затем продолжайте взбивать, но уже на высоких оборотах, постепенно вводя при этом сахарную пудру.

  • Важно также не перебить масло, чтобы оно не расслаивалось.

  • Остается только добавить абрикосовый ликер или варенье, сироп, настойку – выбирайте по своему вкусу.

  • И опять взбить в однородную массу – примерно 3 минуты.

  • Если хотите, чтобы крем приобрел оранжевый оттенок, то в конце добавьте пищевой краситель, желтый оттенок получается при добавлении цедры с мандарина или апельсина.

  • Масляный крем с абрикосами – крем для торта-шаг 1


    Таким кремом можно перемазывать и украшать не только торты, но и маффины, кексы, наполнять им пирожные, булочки, использовать при приготовлении рулетов. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с абрикосами – крем для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов