Ингредиенты:
- 200 г – сливочного масла
- 10 стол. л. – сахарной пудры
- 2 стол. л. – абрикосового ликера (сиропа, варенья, настойки)
Рецепт приготовления масляного крема с абрикосами
- Масло для крема должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- Взбейте масло в мисочке до побеления миксером на малых оборотах.
- Затем продолжайте взбивать, но уже на высоких оборотах, постепенно вводя при этом сахарную пудру.
- Важно также не перебить масло, чтобы оно не расслаивалось.
- Остается только добавить абрикосовый ликер или варенье, сироп, настойку – выбирайте по своему вкусу.
- И опять взбить в однородную массу – примерно 3 минуты.
- Если хотите, чтобы крем приобрел оранжевый оттенок, то в конце добавьте пищевой краситель, желтый оттенок получается при добавлении цедры с мандарина или апельсина.
Таким кремом можно перемазывать и украшать не только торты, но и маффины, кексы, наполнять им пирожные, булочки, использовать при приготовлении рулетов. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с абрикосами – крем для торта"